11 Апр 2020 11:57
Количество просмотров: 460

Со вчерашнего дня в Шымкенте начата выплата надбавок к заработной плате медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

Как сообщил на брифинге в городском управлении здравоохранения первый заместитель акима города Ербол Садыр, 24 медработникам, отнесенным к первой группе, перечислят 8,7 миллиона тенге. Это врачи, средние и младшие медперсонал инфекционных стационаров, включая отделения реанимации и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с КВИ. 845 медиков из второй категории получат 258 миллионов 300 тысяч тенге. К ней отнесены врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров, врачи и фельдшеры скорой помощи, в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях. Также врачи и средние медработники санавиации, в случае их привлечения. 421 медработнику из третьей категории выделен 51 миллион 300 тысяч тенге. К этой группе отнесены врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, водители бригад скорой помощи, а также специалисты лабораторий, работники санитарно-эпидемиологической службы, непосредственно участвующие в проведении противоэпидемиологических мероприятияй, работники приемных отделений экстренных стационаров и организаций ПМСМ, определенных к приему пациентов с ОРВИ, пневмонией, для забора биологического материала, связанных с противоэпидемиологическими мероприятиями, также члены оперативных штабов, работники здравоохранения, обеспечивающие карантинный режим на блокпостах.

Ербол Садыр сообщил, что организована гостиница на 100 мест для медиков, несущих круглосуточное дежурство в инфекционной больнице. С такой инициативой выступили сами врачи, чтобы обезопасить своих родных. Сюда их привозят на транспорте, они обеспечены питанием. Отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель акима города отметил, что в Шымкент из Туркестанской области были переведены два гражданина 48 и 60 лет. Поступили они в очень тяжелом состоянии, сейчас их состояние стабильное, наблюдается положительная динамика.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *