20 Апр 2020 14:17
Количество просмотров: 3330

Более трех часов на арендованной машине собирала своих работников из-за остановки в городе общественного транспорта

Сегодня известный шымкентский хлебопек с 23-летним стажем Алма Алимбаева, выпекающая бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске, более трех часов на арендованной машине собирала своих работников в пекарню из-за остановки в городе общественного транспорта.

В постановлении главного государственного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева №11 от 18. 04. 2020 года «Об усилении карантинных мер в Шымкенте» во втором пункте значится: «Приостановить работу общественного транспорта». Но нет никаких разъяснений, как доставлять работников на жизненно важные предприятия города. На свой страх и риск стала собирать своих рабочих в микрорайонах «Асар», «Бозарык». Пекарня находится во второй Зеленой балке. «Приходилось умолять стражей правопорядка, колесить по закоулкам. Людей на работу привезла. Что делать дальше, не знаю, — говорит предприниматель.

— Попросила помощи в ШФ ПП. Там сказали: нужно срочно ехать в горакимат. Собрала документы, еду».

А как другие жизненно важные службы сейчас добираются до работы в отсутствие общественного транспорта в городе-миллионнике, растянувшемся на десятки километров по периметру?

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Непонятно как людям вообще добираться до работы? Как быть тем у кого нет машины? Ведь есть же те кто ещё работает — медработники, пожарные и т.д И их обслуживающий персонал, работающий на этих предприятиях. Как быть той же уборщице с зарплатой в 45000. Ездить каждый день по 2 раза на такси или проходить пешком больше 10км в день? О чем вообще думают, вводя такие ограничения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *