23 Апр 2020 18:00
Количество просмотров: 1097

В Абайском районе Шымкента — 16 очагов заражения коронавирусомИз 21 очага заражения коронавирусом в Абайском районе на сегодня осталось 16. Здесь дважды в день проводятся дезинфекционные работы. С населением ведется разъяснительная работа. Об этом сообщил в ходе брифинга в информационно-коммуникационном центре аким Абайского района Бухарбай Парманов. По его словам, на территории района находится 453 многоэтажных дома, во всех проведена дезинфекция. В 31 окраинный жилой массив, населенный пункт организован ежедневная поставка продуктов питания из торговой сети «Магнум» для 411 магазинов.

В районе действует 16 филиалов банков. Большое внимание уделяется тому, чтобы при обслуживании клиентов соблюдались меры безопасности. У входа в банковские учреждения имеется разметка, для удобства поставлены стулья.

По 50 тысяч тенге из республиканского фонда «Birgemiz» перечислено на счета пяти тысяч жителей района. Помощь гражданам оказывают и спонсоры. К примеру, сегодня 450 килограммов мяса раздал нуждающимся семьям Латипша Асанов, возглавляющий городское турецкое этнокультурное объединение.

Бухарбай Парманов также подчеркнул, что в ходе рейда выявлено три факта нарушения карантинного режима. К примеру, кафе «Сарыарка» принимало посетителей, а в микрорайоне «Казыгурт» вдоль дороги продавали грибы и работал ларек с разливным мороженым.

Специалистами районного акимата проводится мониторинг цен на социально значимые продукты. Тремя рынками, 935 продуктовыми магазинами, действующими на территории района, строго соблюдается режим работы.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *