24 Апр 2020 16:45
Количество просмотров: 347

В Туркестанской области за три месяца этого года на территории лесного хозяйства зарегистрировано 15 пожаров. Общая сумма нанесенного материального ущерба составила около 802,2 тыс. тенге. Площадь пожаров — 2347,8 га, лесная площадь — 287 га, нелесная — 2060,8 га. Об этом сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций Туркестанской области заместитель начальника департамента по ЧС Туркестанской области полковник гражданской защиты Ералы Акылбеков.

Проведено плановое заседание КЧС по профилактике лесостепных пожаров на территории области, а также разработан и представлен на утверждение первому заместителю акима области план мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров на территории Туркестанской области в пожароопасный сезон 2020 года.

За 1 квартал 2020 года во владениях государственного лесного фонда управлением природных ресурсов Туркестанской области зарегистрировано 15 случаев лесных пожаров. Из них 12 случаев — в КГУ «Государственный региональный природный парк Сырдария-Туркестан», один — в «Сузакском ГУ по охране лесов и животного мира», два — в «Отрарском ГУ по охране лесов и животного мира». По всем случаям материалы переданы в местные отделы полиции.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *