28 Апр 2020 13:23
Количество просмотров: 648

Управление сельского хозяйства Туркестанской области сообщает

Алгоритм беспрепятственного проведения весенне-полевых работ в карантинном режиме.

1. Передвижение по территории Туркестанской области:

СХТП заносят в список районного отдела сельского хозяйства по месту жительства свою фамилию, имя, отчество, ИИН и номер автотранспорта.

Районный отдел сельского хозяйства направляет сводный список в областное управление сельского хозяйства. Управление разрабатывает пропуски.

Разрешение (пропуск) заверяется печатью районных отделов сельского хозяйства и представляется соответствующим агроформированиям.

2. Для въезда и выезда в город Шымкент:

1) СХТП предоставляют для списка районного отдела сельского хозяйства свою фамилию, имя, отчество, номер автомобиля, ИИН, сведения о водителе.

Районный отдел сельского хозяйства направляет сводный список в областное управление сельского хозяйства.

Областное управление направляет списки в управление ветеринарии и сельского хозяйства акимата города Шымкента и обеспечивает внесение в базу «СЕРГЕК»;

2) сельхозтоваропроизводители могут зарегистрироваться на сайте Qoldau.kz и получить электронное разрешение с помощью ЭЦП. На сегодняшний день для подключения к электронной системе через информационную систему субсидий «Агро рұқсат» одобрено 1689 заявок, на рассмотрении находится 294 заявки;

3) подписан меморандум с 8 регионами страны (г. Алматы, Шымкент, Костанай, Караганда, Кызылорда, Мангистауская область, ЗКО, Павлодар) в целях реализации продуктов питания. Кроме того, агроформированиям наряду с фитосанитарными и карантинными сертификатами для беспрепятственного проезда блокпостов выдается логотип «BizBirgemiz» продукты питания для Туркестанской области».

Пресс-служба акима Туркестанской области

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *