28 Апр 2020 13:58
Количество просмотров: 1121

Маслихат — за отмену ЕНТ

Отменить в этом году ЕНТ просят министра образования и науки народные избранники Туркестанской области. В письме министру МОН РК Асхату Аймагамбетову, подписанному секретарем маслихата Туркестанской области Кайратом Балабиевым, содержится просьба об отмене в нынешнем году ЕНТ в связи с пандемией коронавируса и замене его оценкой общих итогов года.

Депутаты предлагают изменить систему оценки знаний учащихся и разработать методику подсчета баллов, сделав основной акцент на электронное портфолио ученика. В портфолио должны входить все данные об успехах выпускника, достигнутых им за годы учебы: табеля успеваемости, научные и творческие работы, дипломы, сертификаты республиканских и международных олимпиад, грамоты.

По мнению депутатов областного маслихата, данная методика позволит суммировать годовые оценки и баллы за научные и творческие работы, на основании которых возможно проведение конкурса на получение государственного образовательного гранта, обеспечит объективность оценки знаний учащихся и предоставит выпускникам шанс бесплатного поступления в вузы Казахстана.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *