29 Апр 2020 17:44
Количество просмотров: 2161

Постановление №14 от 29.04.2020, г. Шымкент, «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача города Шымкента»

Я, Главный государственный санитарный врач города Шымкента Тулебаев Абдиманап Кошкарович, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года  «О чрезвычайном положении», Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», подпункта 13) пункта 1 статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», протоколом Региональной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения по городу Шымкенту от 28.04.2020 года №14, в целях защиты жизни и здоровья граждан и недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в городе Шымкенте, ПОСТАНОВЛЯЮ:        

  1. Внести в постановление Главного государственного санитарного врача города Шымкента от 02.04.2020 года № 9 следующие изменения:
  • пункт 2.2. изложить в следующей редакции: «Функционирование общественных мест: парки, скверы, набережные»;
  • пункт 5. изложить в следующей редакции: «Акимату города Шымкента с привлечением коммунальных и военных служб обеспечить полный охват территории города обработкой с применением дезинфицирующих средств, включая общественный транспорт, остановки, детские игровые площадки и обеспечить ежедневное проведение указанных мероприятий до окончания карантина»;
  • добавить пункт: «8. Разрешить детям под наблюдением родителей гулять и играть на детских игровых площадках, расположенных во дворах жилых домов, с 10:00 часов до 18:00 часов с соблюдением масочного режима, при этом не допуская скопления детей на детских игровых площадках»;
  • добавить пункт: «8.6. Разрешить жителям города Шымкента (детям до 18 лет при сопровождении родителей) прогуливаться во дворах жилых домов с 06:00 часов до 12:00 часов и с 15:00 часов до 21:00 часа при соблюдении дистанции не менее 2-х метров и масочного режима»;
  • добавить пункт: «8.7. Разрешить выезжать на дачи и огороды, расположенные на территории города, с 06:00 часов до 21:00 часа (при себе иметь документы, подтверждающие право собственности на дачу или огород)»;
  • пункт 15. изложить в следующей редакции: «Департаменту полиции города Шымкента, акимам районов:»;
  • пункт 15.2. изложить в следующей редакции: «В целях недопущения нахождения граждан в общественных местах, парках, скверах, набережных, на детских игровых площадках и во дворах жилых домов (за исключением того времени когда это разрешено), организовать патрулирование по соблюдению введенных ограничений».
  1. Департаменту контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента настоящее Постановление довести до всех заинтересованных государственных органов и разместить в средствах массовой информации и социальных сетях.
  2. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
  3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Главный государственный

санитарный врач

города Шымкента                                                               А.Тулебаев

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

 

 

 

2 комментария в “

  1. Как понять слово дачи и огороды расположенные на территории города?
    У меня участок находится в Сайрамском районе,от города около 10 километров
    Как быть мне?

  2. Очень много постановлений главного государственного санитарного врача Шымкента. Все изложено правильно и меры конкретизированны, но все заключается в контроле за исполнением этих мер, что приводит к росту заболеваний. Я основываюсь только на небольшом участке города, т.е. дом по улице Алдиярова 34. Кому только я не звонил по поводу нарушения постановлений. В службу 102, дежурному энбекшинского РОВД, участковому, в прокуратуру города, контактные центры города и республики, штаб по эпидемии города, телефон которого не отвечает. Ни каких мер по поводу озвучивания мной информации о грубых нарушениях карантина не принималось.
    Нарушения заключается в следующем: дети от 3 лет и среднего школьного возраста без средств защиты бегают по улице по тротуару по которому передвигается население города с верхнего базара и на базар. Тротуар шириной 1 метр и дети чуть ли не сбивают прохожих, т.е. контакт значителен. Рядом с тротуаром автомобильная дорога по которой активное движение. Родители не сопровождают детей, они сидят в квартире и через окна управляют детьми. Звонил в ювенальную полицию, тоже ни какого эффекта. Меры по нарушениям озвучены в постановлении главного санитарного врача.
    Мое мнение, что если на таком не большом участке города происходит столько нарушений, значит в масштабе города их огромное количество и при таком безалаберном отношении городских надзорных служб мы хотим избавиться от роста заболеваний. И еще одно, этими действиями надзорных служб ослабляется опасность заболевания отсюда и все нарушения, которые совершают жители города. В такой обстановке затраченные средства, принятые действия и жертвы становятся бессмысленными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *