1 мая 2020 14:48
Количество просмотров: 1343

Как защитить детей от COVID-19

Доктор Лена советует.

Ещё совсем недавно ученые считали, что коронавирусом болеют люди старшего возраста с хроническими заболеваниями, в то время как детей и молодежь опасное заболевание обходит стороной. Но последние исследования говорят об обратном. Риску заражения COVID-19 подвержен каждый из нас.

Один из лучших педиатров города Шымкента Е. Бойко, регулярно посещающая семинары доктора Комаровского, делится своими рекомендациями по профилактическим мерам в период карантина.

С новорожденными обязательно нужны прогулки на свежем воздухе. Солнечный свет необходим для выработки витамина D, который препятствует развитию у ребёнка рахита. После прогулок повышается аппетит, улучшается кровообращение, становится более спокойным и глубоким сон.

В период самоизоляции тем, кто живет в частном секторе, можно гулять с крохой во дворе своего дома. Тех, кто проживает в квартире, выручит времяпрепровождение на балконе. В случае, если в квартире его нет, достаточно открыть окно и выкладывать малыша рядом, одевая его, как на прогулку.

Контакт с близкими родственниками разрешается при условии, что взрослые соблюдают все карантинные меры профилактики вирусов.

ВОЗ рекомендует продолжать плановую вакцинацию на время эпидемии и карантина, если родители и медицинская организация придерживаются всех эпидемиологических и профилактических мер (раздельный вход для здоровых и больных детей, термометрия, тщательный сбор анамнеза о контактах).

Деток дошкольного возраста надо обучить правильно мыть руки с мылом, сморкаться чаще и увлажнять слизистую носа, больше находиться на свежем воздухе и принимать профилактические дозы витамина D.

Старшим детям соблюдать правила гигиены, избегать закрытых помещений, а также места массовых скоплений людей.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *