2 мая 2020 10:43
Количество просмотров: 840

Новости из Мактаарала

На данный момент во избежание потерь среди населения и предупреждения резкого повышения уровня воды, так как сохраняется угроза подтопления других населенных пунктов Мактааральского района, произведена эвакуация жителей из населенных пунктов Мырзакент (14532 жителя), Фирдоуси (2377), Жантаксай (700) в поселок Атакент, находящийся в 35 километрах от районного центра поселка Мырзакент.

К работам по устранению наводнения привлечены 300 военнослужащих национальной гвардии в/ч 6506.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Такие беды скоро выявят в Казахстане множество «дырок», то есть хозяйственно- территориальных проблем в экономической деятельности государства. Поэтому надо подумать и срочно решить 3 вопроса.

    1.Срочно разработать и соорудить по всей РК контррегуляторы на всех опасных территориях, связанных с затоплением и сбором талых вод как весной, так и летом, и осенью. Воду использовать для хозяйств, которые будут расположены вокруг них и пользоваться водой летом для выращивания разнотравья, кормов, овощей и садов, организации полива огородно- дачных товариществ.
    2. Срочно разработать и внедрить в течение 2-3 месяцев, а можно и меньшим сроком, по примеру строительства госпиталей против вирусных и инфекционных пандемий, оптовых складов для хранения, переработки и распределения в течение года овощей, фруктов и др. продуктов в каждой области.
    3. Выделить в отдельный Государственный фонд средства, которые будут направлены на эти два экстренных, и далее возникающих проблемы государственного масштаба. Могут сюда привлекаться средства частного бизнеса и крупных нацкомпаний. Их участие должно быть концессионным с закреплением прав и гарантией получения прибыли.
    3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *