13 мая 2020 11:24
Количество просмотров: 274

В селе Оргебас открыты внутренние дороги

По данным пресс-службы , в селах Нурлыжол, Жанатурмыс, Фирдоуси, Оргебас, Достык и Женис проведены работы по откачке 6,1 млн. куб. м воды, эвакуации имущества. В результате проведенных мероприятий в селе Оргебас открыты внутренние дороги для передвижения автотранспорта. Общая группировка сил Комитета по чрезвычайным ситуациям составляет 1626 человека, 324 единицы техники, 17 плавсредств, 217 водооткачивающей техники МВД, МО, МИО и МЧС Республики Узбекистан.

На территории сел Нурлыжол, Фирдоуси, Оргебас, Ырысты и Жантаксай возведены временные дамбы общей протяженностью 22 км, установлены 3 коллектора в направлении Мырзакента, уложено 87 тысяч мешков с песком.

В селах Женис, Оргебас, Фирдоуси военнослужащими Национальной гвардии и Министерства обороны проводятся работы по очистке подтопленных домов и дворовых территорий от грязевых масс. Экстренной бригадой Центра медицины катастроф оказана медицинская помощь 30 жителям сел Фирдоуси, Оргебас и Нурлыжол. Кроме того, психологами ДЧС Туркестанской области и Центра медицины катастроф в селах Женис и Фирдоуси проводятся мероприятия по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим.

Для обеспечения общественного порядка выставлено 4 блокпоста (Жанатурмыс, Фирдоуси, Оргебас и Жантаксай).

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *