18 мая 2020 15:07
Количество просмотров: 412

Новости в отрасли туризма

Туроператорам в Алматы разрешили работать. Но для этого нужно будет выполнить ряд требований. Читайте подробно по ссылке.

Италия откроет границы с 3 июня

В указе не говорится, путешественникам из каких стран уже можно готовиться к поездке в Италию, однако отмечено, что будут соблюдаться правила, установленные Евросоюзом. Пока никаких строгих директив нет, но 13 мая ЕС обнародовал первичный план поэтапного открытия границ, согласно которому ограничения на перемещение внутри Евросоюза будут сниматься с 15 июня. Для начала будет работать система «зеленых коридоров» между конкретными странами, где совпадает эпидемиологическая обстановка. О том, чтобы открыться для «внешнего мира», речь пока не идет. То есть с 3 июня Италия, скорее всего, ждет исключительно тех, с кем договорится о коридоре безопасности. Тем временем ограничения на поездки внутри одного региона в Италии сняты уже 18 мая, на две недели раньше, чем планировалось. В стране открываются бары, рестораны, магазины, парикмахерские и музеи. При этом итальянцам придется соблюдать социальную дистанцию и не собираться большими группами, зато можно ходить в гости.

Грузия откроет границы для туристов 1 июля

Сейчас власти работают над созданием безопасных коридоров и внедряют рекомендации здравоохранения в частном секторе, что максимально предотвратит распространение вируса. Об этом сообщает портал inbusiness.kz.

Турция приоткроет границы 15 июня

Правительство Турции разработало подробный план выхода из карантина, касающийся, в частности, и туристической сферы, сообщает GM.

• С 15 мая в стране начали выдавать сертификаты безопасности, необходимые предприятиям туротрасли для возобновления работы.

• С 18 мая стартуют рекламные кампании для привлечения путешественников.

• С 27 мая средства размещения начинают встречать первых клиентов.

• А с 1 июня отменяется комендантский час, действовавший по выходным, откроются кафе и рестораны, пабы и бары, клубы, бассейны, спортивные центры, музеи и выставки. Культурные мероприятия тоже уже можно будет проводить при условии, что концертные залы будут заполняться лишь на 50%.

• На 15 июня намечено открытие границ со странами с хорошей эпидемиологической обстановкой.

Казахстанцы имеют все шансы на отдых в июне, если, конечно, Турцию удовлетворит статистика заболеваемости в стране.

По материалам Profi.Travel

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *