19 мая 2020 10:50
Количество просмотров: 334

Внесены изменения в правила поступления на государственную службу

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова.

Первое: по действующим правилам кандидаты могут при необходимости участвовать в конкурсах не выходя из дома. Для этого предоставлена возможность подать документы по электронной почте.

Второе: ранее для участия в конкурсе кандидатам необходимо было подготовить перечень документов. Теперь к заявлению прилагаются копии диплома и послужного списка. Остальные документы сдает только тот, кто получит положительное решение конкурсной комиссии.

Третье: Агентством приняты поправки, направленные на дальнейшее повышение прозрачности конкурсных процедур. Так, значительно расширен круг потенциальных наблюдателей, которые могут принять участие в конкурсе. Ранее в круг наблюдателей входили депутаты, представители СМИ, общественных объединений, политических партий, служащие Агентства и иных госорганов. Теперь же наблюдателем может стать каждый совершеннолетний гражданин.

Четвертое: ранее решение комиссии принималось путем голосования. Теперь члены комиссии не голосуют, по решению конкурсной комиссии вакантную должность может занять кандидат, набравший наибольшую сумму баллов.

Пятое: собеседование не является единственным замером при выборе победителя конкурса.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *