28 мая 2020 14:11
Количество просмотров: 302

Пастбища — в дефиците

Партия «Nur Otan» проводит по всей стране мониторинг пастбищных земель, нехватка которых одна из главных проблем на сегодня. По его результатам Комитетом партийного контроля при центральном аппарате партийной организации будут подготовлены предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере, эффективному использованию пастбищ.

Мониторинг организован и в Туркестанской области. В Тюлькубасском районе общий земельный фонд составляет 227504 гектара, из них 57858 – пастбищные земли. Группа, в которую вошли представители Комиссии партийного контроля и общественного совета по противодействию коррупции при районном филиале партии «Nur Otan», анализировала информацию о количестве пастбищных земель, расположенных в пределах сельского округа, проверяла степень их фактической загруженности, выполнение планов по управлению пастбищами. Выявлено, что сельчане испытывают трудности с выпасом скота. Такая же ситуация в Толебийском районе, где площадь пастбищных земель составляет 26056 гектаров.

Партийцы намерены держать на контроле системную работу уполномоченного органа и местной исполнительной власти по рациональному использованию пастбищ, улучшению их состояния.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *