1 Июн 2020 17:36
Количество просмотров: 762

Наперегонки с ветром

3 июня во всех уголках планеты отмечается Всемирный день велосипеда. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2018 году. Соавторами резолюции стали 56 государств, в том числе и Казахстан, но инициатором выступил Туркменистан.

В ЮКГУ им. М. Ауезова обучаются триста студентов из этой страны. В прошлом году при поддержке Посольства Туркменистана в РК они организовали в Шымкенте велопробег, получивший широкий общественный резонанс. Соревнования среди велосипедистов-любителей хотели провести и этим летом. Но в связи с пандемией коронавируса пришлось отменить.

— Возможно, позже, когда эпидемиологическая обстановка улучшится, мы сумеем организовать велопробег, — говорит студентка четвертого курса Лейла Шерипова. — Проведение таких мероприятий способствует укреплению дружеских связей между государствами. В нашей стране большое внимание уделяется пропаганде велосипедного спорта. Ведь велосипеды – самая экологичная альтернатива авто. Они берегут жизнь и здоровье людей, помогают сделать дорожное движение безопаснее. В этом году Туркменистан празднует 25-летие своего нейтралитета. И к этому празднику в Ашхабаде открывается монумент, посвященный Всемирному дню велосипеда. Радует, что и в Казахстане все больше граждан включается в велосипедное движение.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *