7 Июн 2020 22:08
Количество просмотров: 1506

Постановление №20 от 07.06.2020, г. Шымкент, «О продлении карантина и ограничительных мероприятий на территории города Шымкента»

О продлении карантина и ограничительных мероприятий

на территории города Шымкента

 Я, Главный государственный санитарный врач города Шымкента Тулебаев Абдиманап Кошкарович, в соответствии с подпунктом 13) пункта 1 статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 22 мая 2020 года № 37-ПГВр «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболевания коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан» (далее – ПГГСВ РК №37-ПГВр), постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 06 июня 2020 года № 39-ПГВр «О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №37 от 22 мая 2020 года», в связи с приростом заболеваемости коронавирусной инфекции 3,7% в течении 7 дней в городе Шымкенте, в целях дальнейшего предупреждения распространения COVID-19 среди населения ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Продлить карантин и ограничительные меры на всей территории города Шымкента с 8 июня 2020 года до 22 июня 2020 года.
  2. Жителям города, руководителям организаций и предприятий города Шымкента независимо от форм собственности до завершения карантина:

1) строго соблюдать требования по ношению масок, перчаток (при обслуживании населения) и использованию антисептиков, соблюдению социальной дистанции при посещении общественных мест, в том числе в городском общественном транспорте и объектов, деятельность которых разрешена. Объектам, оказывающим услуги населению, дополнительно обеспечить сотрудников одноразовыми перчатками со своевременной заменой;

2)   ограничить передвижение по городу без особой необходимости;

3)   субъектам предпринимательства и организациям вне зависимости от форм собственности, обеспечить строгий контроль за соблюдением требований санитарно-карантинных и ограничительных мер персоналом и посетителями.

  1. Акиму города Шымкента, акимам районов города Шымкента, руководителям Управлений пассажирского транспорта и автомобильных дорог, предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Шымкента, начальнику Департамента полиции города Шымкента, руководителям государственных и неправительственных организаций города Шымкента, субъектам предпринимательства:

1)  не допускать в общественный транспорт пассажиров без масок;

2)  обеспечить движение транспорта в городе с учетом пассажиропотока (час пик);

3)   строго допускать перевозку пассажиров в общественном транспорте, не превышая предусмотренных посадочных мест;

4)  усилить в общественном транспорте санитарно-дезинфекционные работы;

5)  ограничить время работы всех рынков (продовольственных, не продовольственных, строительных товаров, автозапчастей, автомобилей, скотного рынка) с 06.00 часов до 19.00 часов;

6)   установить время работы для объектов общественного питания до 23.00 часов, строго соблюдать требования по расстановке столов и другие требования согласно приложению №17 к ПГГСВ РК №37-ПГВр;

7)  организациям вне зависимости от форм собственности и субъектам предпринимательства усилить соблюдение карантинных и санитарно-противоэпидемических требований;

8)  торгово-развлекательным центрам, комплексам и торговым домам не допускать возобновление работ кинотеатров, детских игровых площадок, ледовых площадок, батутов и фудкортов, находящихся на их территории.

  1. Руководителям управлений здравоохранения и образования города Шымкента, начальнику Департамента полиции города Шымкента:

1)  обеспечить усиление соблюдения карантинных и санитарно-противоэпидемических требований на объектах здравоохранения и объектах образования, в том числе при проведении ЕНТ;

2)  не допускать массового скопления людей на объектах и прилегающей территории.

  1. Акиму города Шымкента, руководителям государственных органов и организаций, национальных компаний и офисов города Шымкента обеспечить переход работы не менее 50% сотрудников (при штатном расписании более 30 сотрудников) на дистанционную форму работы согласно приложению №23 к ПГГСВ РК №37-ПГВр.
  2. Начальнику Департамента полиции города Шымкента, руководителю Департамента по черезвычайным ситуациям города Шымкента, акимам районов города Шымкента и руководителям территориальных Управлений департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента:

1) принять меры по недопущению массового скопления людей в местах купания и отдыха;

2) принять меры по недопущению проведения массовых мероприятий в частных домах и в других местах (арендованные помещения, площадки, дворы и другие).

  1. 7. Акимам районов города Шымкента, руководителям территориальных Управлений департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента и начальнику Департамента полиции города Шымкента усилить работы по:

1)   обеспечению мониторингом объектов, возобновивших свою работу;

2)  выявлению нарушений карантинных и санитарно-противоэпидемических требований, установленных на период карантина, принимать соответствующие административные меры, в том числе меры по приостановлению деятельности объекта в соответствии с нормативными правовыми актами.

  1. 8. Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать через СМИ и социальные сети.
  2. 9. Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности.
  3. 10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  4. 11. Настоящее постановление вступает в силу с 08 июня 2020 года.

Главный государственный  санитарный врач

города Шымкента                                                                                А. Тулебаев

Постановление № 20

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *