1 Июл 2020 14:44
Количество просмотров: 288

Ранние овощи для себя и соседей

Аграрии Сайрамского района планируют собрать 55 тысяч тонн раннего картофеля. Пока же, как сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Н. Копеев, покупателям отправлено 2450 тонн этой сельхозкультуры (44,5 % от плана). Ранней капусты запланировано получить 120 тыс. тонн, собрано 2690 тонн, или 22,4 %. Сайрамские ранние овощи охотно раскупают не только в северных и центральных регионах Казахстана, но и в соседних странах. А урожайность овощей в нынешнем году не подкачала, ведь весенняя погода благоприятствовала аграриям.

К сожалению, яблок в этом году из-за поздних заморозков в области будет значительно меньше. Впрочем, и их в Сайрамском районе уже собрали 2050 тонн. Это только ранние сорта. Зато абрикосы, вишня и клубника дехкан порадовали. И этот урожай уже практически весь реализован.

Закончив сбор ранних овощей, многие аграрии тут же начинают готовить почву, сеять и сажать. Ведь в планах у них – получить по два, а то и по три урожая с одного поля.Чтобы не нарушать плодородие почвы и соблюдать севооборот, вторым урожаем станет люцерна, которая не только позволит запастись сеном, но и обогатит землю азотом, улучшив ее состояние.

Ирина Притула

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *