8 Июл 2020 17:26
Количество просмотров: 488

Тяжелое время пандемии объединило казахстанцев: они поддерживают друг друга, помогают медикаментами и предметами первой необходимости. Среди них известный блогер Арман Юсупов. Он сам переболел коронавирусом и решил после этого создать сайт komek2020kz.

— Сайт komek2020.kz открылся три дня назад. За это время больше тысячи людей смогли получить помощь в поиске лекарств – и это только те, кто рассказал, что им помогли, — поделился Арман Юсупов. — При этом всего на платформу поступило больше 11 тысяч обращений. У нас нет супераналитической системы, эти цифры примерные и постоянно меняются. Потому что сейчас огромное количество медийных людей, которые дают трафик на сайт. Цифры постоянно растут. Все данные открытые и доступные.»

По его словам, больше всего на сайте сейчас ищут дексаметазон, аскорбиновую кислоту, парацетамол, левофлоксацин, клексан, аспирин, ингавирин, цефтриаксон. А также градусники, витамин С. Изначально сайт предназначался только для обмена лекарствами, но сейчас на нем появилось свыше 800 объявлений с просьбой помочь продуктами и свыше 1200 обращений отправить деньги. Идея создать такую платформу появилась у Армана Юсупова после того, как коронавирусом заболела его супруга, а затем и он сам.

«Наша семья заболела, и мы столкнулись с проблемой, что аптеках нет лекарств. Идея появилась в тот момент, когда я ездил по аптекам, параллельно люди начали писать о том, что у кого-то бабушка задыхается: «Арман, помогите, нужно найти кислородный баллон». Я вечером решил выложить видео, где люди бы в комментариях друг другу помогли, но ребята из моей команды предложили создать сайт. И мы его быстро сделали и опубликовали», — поделился Арман.

По материалам tengrinews.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *