10 Июл 2020 19:36
Количество просмотров: 836

Госслужащий: «К новому учебному году готовимся»

Ардак Садыкова, заместитель руководителя управления развития человеческого потенциала Туркестанской области:

— Обеспокоенность Президента страны Касым-Жомарта Токаева по поводу готовности к следующему учебному году, выраженная на расширенном заседании Правительства, мне близка и понятна. Действительно, последние дни третьей четверти и четвертая четверть, прошедшие в дистанционном режиме, были для педагогов, учеников и их родителей непростыми. Учитывая все это, мы уже почти месяц работаем над тем, чтобы быть готовыми к следующему учебному году. Так, в режиме онлайн проводятся курсы повышения квалификации учителей, а также курсы, на которых педагоги учатся грамотно проводить уроки дистанционно. Те, кто слабо владеет IT-технологиями, работают и над этим. Вся информация о необходимом для школ количестве компьютеров, о том, сколько из имеющихся уже морально устарело и нуждается в замене, нами предоставлена и в акиматы, и в министерство. Сейчас же мы проводим анализ технической оснащенности каждой семьи, имеющей школьников. Узнаем, какие у них телефоны, есть ли компьютеры? Хочу отметить, что за интернет в школах отвечает управление цифровизации, которое, надеюсь, также уже работает по своему направлению.

Мы работаем в тесном контакте с профильным министерством, от которого получаем определенные рекомендации. Кроме того, разрабатываем и собственные предложения. Так, рассматривается возможность того, чтобы первые и вторые классы, а также пятые, девятые и одиннадцатые занимались традиционно, в классах, но с жестким соблюдением санэпидтребований. При этом школьники будут работать только в своих кабинетах. Есть решение и по единой образовательной платформе. То есть если в прошлом году школы выбирали себе разные платформы, то теперь все будут работать на единой платформе «Онлайн-мектеп». Она разносторонняя и удобная для учителя, учеников и родителей, позволяет полностью контролировать процесс обучения. Хочу заверить, что наше управление постарается сделать все от нас зависящее, чтобы следующий учебный год прошел успешно.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Аха а кто дома будет учить детей радители да? А как? Если мы на работе и устаем. В апреле и мае учили так как были дома в чп на карантине и было время. А тепер извините 3 4 часа на одного ребёнка уходит а уменя их трое учитса на работе и по том с каждым сидеть по 3 часа неееет не могу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *