10 Июл 2020 16:42
Количество просмотров: 532

Депутат: «Начните с главного»

Умирзак Мелдеханов, председатель Общественного совета Туркестанской области:

— Президент страны в который раз потребовал от Правительства сосредоточиться на главном — экономике.

«Распылять средства и силы на сомнительные стратегии и программы у нас нет права. Настало время структурных реформ с целью повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики», — сказал он.

Обеими руками за! Надо только определиться, с чего начать. Зная ситуацию с производством в регионе и стране в целом изнутри, считаю, что без наведения порядка на рынке энергоносителей ни о каком развитии отечественного производства, импортозамещении и повышении конкурентоспособности казахстанских товаров, для начала хотя бы на внутреннем рынке, не может быть и речи. Чтобы обеспечить конкурентную себестоимость отечественной продукции, необходимо радикально снизить цены на электроэнергию, газ, воду, ГСМ, аренду производственных площадей. Добиться этого можно при активном государственном регулировании рынка энергоносителей, обеспечении его прозрачности и жестком ограничении неоправданно высоких аппетитов сложившихся в этой сфере монополий.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

2 комментария в “

  1. Можно пойти ещё дальше- наконец-то национализировать добычу нефти и полезных ископаемых. За несколько лет можно будет страну на ноги поднять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *