13 Июл 2020 10:15
Количество просмотров: 636

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что вспышка пневмонии, которая наблюдается в Казахстане в последние дни, вероятно, коронавирусная инфекция. Об этом заявил исполнительный директор программы ВОЗ Майкл Райан. Он отметил, что заболевание, скорее всего, было некорректно диагностировано. Райан заверил, что ВОЗ работает с властями Казахстана, чтобы детально изучить этот вопрос. Сейчас проверяется качество тестирования на КВИ, чтобы убедиться, что результаты не были ложно отрицательными.

9 июля Посольство Китая в Казахстане распространило предупреждение о вспышке в Казахстане «пневмонии неизвестного происхождения». Новости об этом были опубликованы в китайских СМИ, а затем перепечатаны многими мировыми изданиями. Позже в Минздраве заявили, что данная информация – фейк.

Казахстан, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции.

по материалам kazpravda.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *