4 Окт 2017 10:51
Количество просмотров: 410

Впервые в Шымкенте прошел областной турнир по национальным видам спорта среди молодежи: асык ату, лянге и бес асык. На соревнования приехали спортсмены из разных районов ЮКО. Отметим, что для нашей области это новый вид спорта, но, несмотря на это, желающих принять в них участие было немало.

Женские и мужские команды соревновались отдельно. Представительницы прекрасного пола играли в бес асык, юноши — асык ату и лянгу. Отметим, что на тунире жестких возрастных ограничений не было, и на площадке можно было увидеть как подростков, так и взрослых.
По итогам турнира первое место по игре в лянгу заняла команда из Байдибекского района, на втором — из Сузакского, на третьем — из Казыгуртского.

В игре асык ату лучшими стали спортсмены из Байдибекского района, ненамного от них отстали тулькубасцы, третье место — за командой из Толебийского района.

Среди девушек в игре бес асык золото опять же за Байдибекским районом, серебро повезли домой спортсмены из Отырарского района, бронза — у шардаринцев.
Как сообщили в управлении спорта и туризма ЮКО, соревнования по национальным видам спорта теперь станут традиционными и будут проводиться в нашей области регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *