27 Июл 2020 10:53
Количество просмотров: 468

Закрыт и опечатан

На днях главный санитарный врач Толебийского района А. Еркинбекова сама возглавила закрытие районного ЦОНа в городе Ленгере на карантин.

Причиной послужил пост, выложенный в социальных сетях, о нарушениях карантинных мер, имевших место в работе ЦОНа. Но, как заверяют сами работники, посетители пропускались по очереди, соблюдался масочный и дистанционный режимы. Однако санитарная служба района решила силовым методом, несмотря на возмущения сельчан, закрыть на карантин это учреждение, которое является единственным на весь район. Жителям 14 сельских округов района, в основном это пожилые люди, пришлось вернуться в свои села.

Берик Монтаев

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Здравствуйте, меня зовут Амантай Егембердиев, работаю PR-менеджером Правительства для граждан по Туркестанской области. Сейчас из-за сохраняющейся опасности распространения вируса и беспокойства за жизнь и здоровье казахстанцев мы не можем одновременно вводить в здание всех услугополучателей.
    В Толебийском районном отделе наблюдалось большое количество обращающихся в связи с проведением проверок по заявлениям среди получателей пособия 42500 тенге, выдачей электронной цифровой подписи для подачи заявлений выпускников школ в высшие учебные заведения.
    В этой связи мы обратились в акимат района с просьбой выделить дополнительных сотрудников МВД из-за резкого роста количества услугополучателей для соблюдения правопорядка.
    Однако по решению санитарного врача работа отдела Толебийского района была приостановлена до 2 августа. Услуги, имеющие онлайн альтернативу оказываются электронно.
    Напоминаем, что электронные услуги граждане могут получить на портале Egov.kz, а также через телеграм-бот EgovKzBot2.0 и приложение eGov mobile.
    Хотим отметить, что во всех фронт-офисах госкорпорации соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Внутри зданий никаких столпотворений и очередей нет, сохранен масочный режим и обеспечены антисептическими препаратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *