27 Июл 2020 15:44
Количество просмотров: 362

Конфискованы лекарства, незарегистрированные в Казахстане

Сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия, проходившей в онлайн-формате, и. о. председателя специализированного административного суда г. Шымкента Абдугаппар Бекназаров рассказал о первых делах, рассмотренных по статье 426 ч. 3 КоАП РК «Производство, закупка, транспортировка, хранение, реализация, применение (реклама) незарегистрированных, не разрешенных к применению лекарственных средств и медицинских изделий, если они не повлекли причинение вреда здоровью человека».

«В минувшую пятницу, — сказал он, — были рассмотрены представленные департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента материалы в отношении одного ТОО и трех физических лиц, продававших лекарства, незарегистрированные, а значит, не разрешенные к применению в Казахстане. Такие, например, как дексаметазон, ингавирин, офлоксацин. Реализаторам вынесены штрафы на общую сумму 1 миллион 380 тысяч тенге с конфискацией».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Это ж тот судья, который во время ЧП в стране рассмотрел громкое дело в отношении блогера из Шымкента, знаем его как принципиального судью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *