5 Авг 2020 10:23
Количество просмотров: 174

Начался суд по делу о хищении оружия из воинской части

В Шымкенте прошло первое заседание суда по делу о хищении оружия в воинской части в Ордабасинском районе. По делу проходят восемь подозреваемых, сообщает informburo.kz.

Шесть подозреваемых, находящиеся в изоляторе временного содержания, принимают участие в онлайн-режиме, двое присутствуют в зале заседаний. До начала слушаний прокурор попросил одного из них поместить в следственный изолятор.

Главный обвиняемый – контрактник, младший сержант Абылай Балгынбай, который 20 февраля сбежал из воинской части, похитив целый арсенал оружия. Его задержали в тот же день. Солдат успел продать два пистолета за 120 тысяч тенге.

В отношении бывшего военнослужащего возбуждено уголовное дело по четырём статьям. Его обвиняют в хищении 46 единиц оружия: 29 автоматов, 16 пистолетов Макарова и травматического пистолета Streamer. Остальных подсудимых обвиняют в краже или вымогательстве, незаконном хранении, передаче, продаже, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Среди подсудимых – четверо военнослужащих, в том числе командир дивизиона.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. главное, что бы они осознали содеянное и такого больше не повторилось ни где

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *