6 Авг 2020 14:08
Количество просмотров: 594

В центральной больнице Ордабасинского района больше нет пациентов с КВИ

Сегодня инфекционное отделение пустует. Последний пролеченный пациент полностью выздоровел от коронавирусной инфекции.

Представители республиканского общественного контроля во главе с депутатом Мажилиса Парламента РК Нуржаном Альтаевым побывали в районной больнице и стали свидетелями столь радостного события.

Ордабасинская центральная районная больница обслуживает 120 тыс. человек, оснащена 9 аппаратами искусственной вентиляции легких, развернуто более 70 койко-мест. Здесь также функционирует отдельный центр доставки кислородных баллонов. В больнице создан достаточный запас лекарств. В районе 17 мобильных групп посетили и пролечили около тысячи больных на дому. С начала эпидемии в районе было зарегистрировано 158 больных коронавирусной инфекцией, два человека умерли.

Снизилась заболеваемость и пневмонией, на 40 мест сократилось число койко-мест в провизорном госпитале. На текущий день 21 пациент получает лечение от пневмонии. Один из них — Мырзабай Онлабек, ему за 80. Мужчина поступил в больницу в критическом состоянии, сегодня его состояние значительно улучшилось. Пациент благодарен врачам за оказанную медицинскую помощь.

По материалам пресс-службы акима Туркестанской области

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *