10 Авг 2020 13:42
Количество просмотров: 359

«Добро-Соседство: гуманитарная помощь из России

В рамках акции «Добро-Соседство» в Шымкент прибыл гуманитарный груз из России. Поддержали ее такие российские общественные организации, как политологический центр «Север-Юг», АНО «Содружество народов Евразии», ЭК «Сибирь-Евразия», АНО «Институт исследований Центральной Азии». Помощь, общая сумма которой превышает 8,6 миллиона тенге, отправлена также в Нур-Султан, Алматы, Кокшетау, Костанай, Петропавловск, Атырау.

По словам директора политологического центра «Север-Юг» Анжелики Трапезниковой, общественники Москвы и приграничных с Казахстаном регионов решили помочь соседям и собрали лекарства, средства индивидуальной защиты. Она выразила уверенность в том, что, объединив усилия, мы сможем преодолеть этот сложный период.

В Шымкенте гуманитарный груз встретили представители молодежных организаций и волонтеры. Как рассказал депутат городского молодежного маслихата Тимур Шайдуллин, малоимущим семьям роздано 15 тысяч масок: «Мы, молодежь города, приложим максимум усилий, чтобы акция «Добро-Соседство» прошла в Шымкенте на высоком уровне. Организована она при поддержке Конгресса молодежи Казахстана. В этот непростой период мы должны быть сплоченными. Нельзя забывать, что легка ноша, поднятая сообща».

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Здорово пишут, бумага выдерживает. Мне сначала карантина ни чего из защитных средств не по акции, не без акции не прилетели.
    Инвалид второй группы, пенсионер, 68 лет нет ни кого кроме соц.работника и то два раза в неделю, если нет праздников. А волонтёрами и какой то молодежной организацией и не пахнет, хотя искал в различных инстанциях. Все покупаю на пенсию и плачу добрым людям за помощь, иначе бы давно загнулся от такой озвученной помощи от акции » Добро- Соседство «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *