18 Авг 2020 11:50
Количество просмотров: 390

Шымкент привлекателен для туристов.

В Шымкент прибыл председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков.

В ходе поездки он посетил несколько туристских объектов города, побывал на берегу реки Кошкараты, площади Ордабасы, цитадели и в парке Независимости. Ему был был представлен ряд предложений по развитию туробъектов. Гостя также ознакомили с новыми проектами управления туризма. Посетив старое городище, Д. Рыспеков встретился с археологами-историками, координаторами проектов.

«Шымкент — один из самых привлекательных объектов для туристов. Город-миллионник притягивает к себе не только тёплым климатом, но и рядом историко-культурных достопримечательностей. Одним из них является цитадель. Это исторический и туристический объект. Мы с нетерпением ждем окончания проекта, чтобы увидеть облик города того периода. Также будем привлекать историков и туристов, которые стремятся глубже познать Казахстан», — сказал Д. Рыспеков.

Затем он принял участие в работе круглого стола с участием заместителя акима города Шымкента М. Исахова и представителей туристических объектов города. В ходе встречи была обсуждена работа туристских центров в период карантина, требования к деятельности во время ослабления карантинного режима, а также дальнейший алгоритм работы. Кроме того, председатель комитета посетил семью ремесленников Б. Бейсбековых, где ознакомился с традиционными казахскими изделиями и разнообразными сувенирами. Увидев национальные костюмы и старинные живописные полотна, домбру и посуду из дерева, а также сувениры из керамики, Д. Рыспеков выразил благодарность мастерам.

В завершение поездки он посетил дендропарк имени А. Аскарова и памятник Байдибек би, а также ознакомился с этноаулом.

С. АБДИЖАППАРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *