19 Авг 2020 10:27
Количество просмотров: 178

Координационный совет по экологическому образованию создаётся в Казахстане.

Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев в ходе онлайн-конференции, посвященной вопросам экологического образования. В ней приняли участие министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр информации и общественного развития Аида Балаева, эксперт отрасли Жаксыбек Кулекеев, общественный деятель Мурат Абенов и другие.

По итогам встречи была достигнута договоренность о создании в стране координационного совета по экологическому образованию, в состав которого войдут представители госорганов, общественные деятели, образовательные учреждения, неправительственные и международные организации, в том числе ПРООН, РОП, Фонд развития общественно значимых инициатив и другие.

«Уверен, что только общими усилиями мы сможем добиться цели по воспитанию поколения, способного обеспечить устойчивое развитие общества», — сказал в заключение встречи Магзум Мирзагалиев.

Напомним, на расширенном заседании Правительства 10 июля этого года Президент РК Касым-Жомарт Токаев предложил ввести в школах предмет «Экологическое образование детей».

«Нам нужно заниматься проблемами экологии, которые становятся всё более актуальными с общественной точки зрения», — отметил тогда Глава государства.

Т. Бурдель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *