3 Сен 2020 17:08
Количество просмотров: 363

В Шымкенте подвели итоги сразу двух онлайн-фестивалей, организованных в рамках Года культурной столицы СНГ: исполнителей на народных инструментах «Музыка народов Содружества» и эстрадной песни «Мой Казахстан», посвященного 90-летию Ш. Калдаякова.

Мастерством порадовали оркестры русских народных инструментов «Серебряные струны» и «Донцы» из Санкт-Петербурга, ансамбль «Алтай Кай» из Монголии, группа «Аббос» и Равшан Юнусов из Узбекистана, ансамбль «Пан академик» из Республики Молдова, группа «Ұлытау» из Казахстана, этнофольклорный ансамбль «SARMAD». Наряду с профессиональными ансамблями, такими как «Каратау қазынасы», «Адырна», «Арқа әуендері» «Алатау», «Аманат», «Алтай», участвовали и любители.

По-новому прозвучали песни Шамши в исполнении О. Блохиной из Санкт-Петербурга, Х. Гергокаевой из Кабардино-Балкарии, группы «Чуя» из Республики Алтай. Вокальный талант продемонстрировали известные певцы А. Шалкаров и О. Алтынбеков из Нур-Султана, ансамбль «Экспресс» из Кызылординской области и группа «Асыл әжелер» из Шымкента.

По итогам фестиваля отличившимся участникам будет вручен специальный диплом акима города. После завершения карантинного режима их пригласят выступить на международных мероприятиях, которые пройдут в Шымкенте.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *