18 Сен 2020 14:28
Количество просмотров: 240

30 миллионов заболевших в мире

По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразились почти 30 млн. человек, умерли 941,3 тысячи. Больше всего случаев заражения (6 664 021) зафиксировано в США. Далее следуют Индия (5 118 253) и Бразилия (4 419 083).

Индия побила собственный рекорд по заболевшим. Закрыты рестораны и магазины, остановлен общественный транспорт.

В Китае на карантин ушел целый город – Жуйли. А началось все с двух нелегальных мигранток из Мьянмы. Власти Китая уже заявили, что депортируют всех, кто не сможет подтвердить законность пребывания в стране.

Новый антирекорд в Чехии – за сутки число заболевших впервые превысило две тысячи. Больницы не справляются с наплывом пациентов. О тотальном карантине речи пока нет, но вводятся новые меры.

Школьники должны носить маски, а на массовые мероприятия ограничена продажа билетов.

Локальную изоляцию ввели на северо-востоке Британии. Жителям запрещено общаться с кем-либо за пределами семей. Ресторанам и барам нельзя работать ночью. По всей стране запрещено собираться в группы более шести человек. В Соединенном Королевстве число жертв коронавируса превысило 41 тысячу человек. Для Европы это самый высокий показатель.

Рекордное число заболевших и во Франции — за сутки почти 11 тысяч. В Австрии и Чехии уже объявили о начале второй волны. Израиль первым в мире вернул жесткие карантинные меры.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *