9 Окт 2017 15:48
Количество просмотров: 408

В Шымкенте умерла женщина, к которой летел самолет санавиации.

В областной клинической больнице Шымкента скончалась женщина, к которой летели профессора из Алматы. Об этом сообщил представителям СМИ заведующий реанимационным отделением ОКБ В. Цай.

«Мереке Козкенова поступила к нам 2 октября в крайне тяжелом состоянии и умерла в 10.30 8 октября, — сообщил В. Цай. — За период нахождения в нашем стационаре женщину трижды консультировал научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии, также дважды была консультация научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней и национального центра хирургии имени Сызганова».

Женщину в тяжелом состоянии доставили из Туркестана в сентябре. Ей поставили диагноз: сепсис, цирроз печени. За ее жизнь врачи боролись более двух недель. Напомним, что для оказания медицинской помощи 3 октября из Алматы в Шымкент вылетела бригада санитарной авиации. На борту находились двое врачей: акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Талгат Патсаев и врач-реаниматолог НИИ кардиологии и внутренних болезней Жанибек Артыкбаев. Через 12 минут после вылета воздушное судно внезапно исчезло с радаров. Его обломки были обнаружены чуть позже, в 40 километрах от Алматы. Погибли пять человек.

У 30-летней Мереке Козкеновой осталось шестеро детей. Новорожденной дочке — три недели.

Т. Бурдель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *