1 Окт 2020 11:13
Количество просмотров: 425

Сегодня, 1 октября 2020 года, в Республике Казахстан статовало голосование в рамках внутрипартийных выборов партии «Nur Otan»

Голосовать могут только члены партии. Выборы продлятся 3 дня — с 00.00 часов 1 октября до 14.00 часов 3 октября. Отдать свой голос за выбранных кандидатов партийцы смогут как дистанционно, так и очно.

Онлайн-голосование доступно через мобильное приложение или сайт выборов primaries.kz посредством любого интернет-браузера.

Кроме того, для населенных пунктов со слабым интернетом или его отсутствием, а также для желающих голосовать традиционно 3 октября с 08.00 до 14.00 по всей стране будут открыты выборные участки. Там можно будет проголосовать через онлайн-терминал, а в отдаленных регионах, где недоступен интернет, партийцам будет предоставлена возможность голосовать бумажным бюллетенем.

Голосовать члены партии могут только после авторизации на портале выборов. Авторизация производится по принципу «один ИИН — один телефонный номер — один IP-адрес». Таким образом партия исключила возможности фальсификаций с «накруткой» голосов.

В праймериз зарегистрированы 10 228 кандидатов. Каждый член партии, включая участников праймериз, имеет право проголосовать за любое количество кандидатов, но только в рамках своего избирательного региона. Количество отданных за кандидата голосов определит его личный праймериз-рейтинг.

По завершении подсчета голосов и проверки данных 5 октября будут опубликованы окончательные результаты — списки кандидатов праймериз с указанием их рейтингов. Ранее спикеры партии отмечали, что в праймериз не будет проигравших — каждый участник выборов уже является потенциальным членом актива партии.

по материалам inform.kz

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *