23 Окт 2020 09:41
Количество просмотров: 12934

За сжигание сухой листвы штраф 5 МРП

Традиционно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь о том, какой вред это наносит. Врачи предупреждают о рисках для здоровья, а экологи бьют тревогу: это приводит к загрязнению воздуха, воды и почвы, а также исчезновению определенных видов животных.

Сжигание сухой листвы даже во дворе собственного дома к тому же является нарушением закона, сообщает департамент экологии по г. Шымкенту. Домовладельцы рискуют попасть под статью №410 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» «Нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности, за исключением требований, установленных техническими регламентами».

Нарушение данной статьи влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере 5 МРП — почти 14 тысяч тенге. За повторное нарушение в течение года штраф составляет уже 10 МРП.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

3 комментария в “

  1. Опавшие листья — это естественный прирост гумуса, необходимый для питания почвы и роста растений. Ежегодная уборка их — просто акт вандализма. Ведь почва стала похожа на глину, не получая природного удобрения. Их надо не сжигать или убирать на корню, а собирать ближе к стволу и оставлять на зиму…. тогда почва получит нужное питание, тратить деньги на их вывоз не потребуется и сжигать будет нечего…

  2. Вы бы лучше следили за тем, как автотранспорт портит окружающую среду ,особенно выхлоп черной гари от китайских маршруток, вот где дышать нечем! Такой смог стоит над проезжей частью, что и ветрами не выдуть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *