26 Окт 2020 14:41
Количество просмотров: 388

От карповых до осетровых.

Сразу несколько крестьянских хозяйств Тюлькубасского района решили заняться разведением промысловой рыбы. Бизнес-интересы у всех разные: от карповых до осетровых.

Крестьянское хозяйство «Сансызбай» сельского округа Балыкты намеревается разводить сазанов в искусственных прудах, в которые запустят первую партию мальков – 10 тысяч голов. В ТОО «First Fish Company» Арысского сельского округа нацелились на разведение форели, осетровых и карповых. ТОО «Нуран Курылыс» в Жабаглы, КХ «Болат» Кельтемашатского сельского округа и ИП «Кадыркулов Н» в Жаскешу также займутся промышленным производством карповых.

Остается надеяться, что результат их труда позволит жителям Южного Казахстана есть рыбу чаще и платить за нее меньше. Потому как сегодня ассортимент рыбы на рынках не позволяет говорить об увеличении потребления рыбы населением. Между тем до 1 ноября по поручению Премьер-министра РК А. Мамина должна быть разработана и представлена региональная программа развития рыбного хозяйства.

А. МАСАЛЕВА

1 комментария в “

  1. Премьер-министр Мамин должен обратить внимание на возможность увеличения вылова в в Аральском море, которое можно сделать пресноводным. Для этого необходимо заполнить водой из реки Иртыш, выкачать воду в Каспий, и снова заполнить. Увеличение площади моря повлечёт и увеличение испаряемости воды. До высыхания моря в нём испарялось 90 кубических километра воды, что обеспечивало выпадение 30 литров на квадратный метр осадков, на территории диаметром в 2000 километра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *