27 Окт 2020 17:53
Количество просмотров: 196

С начала года за незаконное распространение запрещенных материалов религиозного содержания к административной ответственности в Туркестанской области привлечены 15 человек. Сумма наложенных на них штрафов превысила миллион тенге.

Как сообщила пресс-служба ДП области, в ходе мониторинга социальных сетей на странице одного из пользователей «ВКонтакте» сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП области обнаружили запрещённый контент религиозного характера.

Решением суда житель Сайрамского района был признан виновным по статье 490 ч. 3 КоАП РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях» и оштрафован на 194 460 тенге.

Привлечен к адмответственности и житель Туркестана, разместивший в социальной сети «ВКонтакте» публикацию об идеологии запрещенного деструктивного религиозного течения. Данные аудиозаписи и лекции содержали пропаганду и агитацию к насильственному изменению конституционного строя, к призыву нарушения целостности страны, подрыву безопасности государства и разжиганию розни. Он признан виновным по статье 453 ч. 2 КоАП РК и привлечен к административному штрафу в размере 55 560 тенге.

Т. Корецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *