14 Янв 2021 16:30
Количество просмотров: 256

Зоркий глаз участкового Багдата Дайрабаева

В Туркестане задержали грабителя.

На пожилую женщину, вышедшую из такси возле туркестанского рынка, налетели незнакомцы, вырвали из рук сумку, в которой лежали 350 тысяч тенге и убежали. Придя в себя, ошарашенная бабушка сообщила о своей беде в полицию.

А через несколько дней в УП поступило заявление еще от одной жертвы ограбления. У молодой женщины, торгующей на рынке, мужчина сорвал с плеча сумку с выручкой около 200 тысяч тенге.

Начались поиски дерзких грабителей. Задействованы были и участковые полицейские. Один из них майор полиции Багдат Дайрабаев узнал подозрительного мужчину на видеозаписи. Год назад он перевелся в Туркестан из поселка Жанакорган Кызылординской области. Именно там участковый видел этого гражданина, кстати, ранее судимого.

Оперативники задержали подозреваемого в Жанакоргане и доставили в УП Туркестана. Установлено, что подозреваемый промышлял грабежами в областном центре, а затем уезжал в Жанакорган. Всего он совершил три грабежа в Туркестане, по одному в Кентау и Кызылорде. Общая сумма похищенного — около трех миллионов тенге.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *