4 Фев 2021 19:55
Количество просмотров: 269

Boeing 737 MAX возвращается

В течение последних трех месяцев Авиационная администрация РК совместно с авиакомпанией SCAT проводили подготовку к запуску Boeing 737 MAX в Казахстане.

В настоящий момент инженерно-авиационная служба SCAT и технические специалисты компании Boeing, прибывшие в Казахстан, выполнили все процедуры расконсервации воздушного судна и модификации программного обеспечения, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Пилоты SCAT прошли подготовку в одном из сертифицированных тренажерных центрах мира. В ближайшую неделю компанией запланировано выполнение тестовых полетов.

Воздушное судно проходит заключительный этап выполнения технических работ по возвращению его в эксплуатацию, согласно требованиям производителя и авиационных властей США и Казахстана.

Напомним, в марте 2019 года Комитетом гражданской авиации была временно приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX авиакомпании SCAT. В казахстанском реестре зарегистрировано одно воздушное судно данного типа. Эксплуатация Boeing была временно приостановлена почти всеми странами после двух трагических авиационных происшествий.

Компания Boeing выполнила все требования Федерального авиационного управления США (FAA) и других регулирующих органов для сертификации и безопасного возврата к коммерческой эксплуатации Boeing 737 MAX.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *