26 Мар 2021 20:29
Количество просмотров: 444

Змеи на стройплощадке

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее змей на одном из строительных объектов в Туркестане. Пресмыкающиеся двигались медленно, видимо, еще не вышли из спячки, но страха нагнали.

Справка «ЮК» Узорчатый полоз хорошо приспосабливается к обитанию в самых различных условиях нескольких природных зон: от пустынь и степей до смешанных и хвойных лесов. Он быстро передвигается как по ветвям деревьев, так и по земле, великолепно плавает и ныряет. Нередко узорчатый полоз селится вблизи человека и часто населяет сады, огороды, виноградники и посевы, орошаемые земли и рисовые поля. Нрав у представителей этого вида покладистый, агрессивные особи встречаются достаточно редко. Обычно змеи активизируются после наступления устойчивой жары, примерно в июле. В поисках прохлады они могут проникать в дома. Появление ползучих гостей вызывает у жителей панику. Среди отловленных экземпляров попадаются как обычные ужи, так и ядовитые щитомордники.

Согласитесь, зрелище не из приятных, а для людей, страдающих герпетофобией (один из видов зоофобии — боязнь ящериц и змей), так и вовсе ужасное. Как впоследствии выяснилось, это узорчатый полоз — один из видов неядовитых змей.

Как пояснили в пресс-службе акимата Туркестана, змеи попали на стройплощадку вместе с черноземом, который привозят в город КамАЗы одной из подрядных организаций. По данному факту с подрядчиком проведена разъяснительная работа.

Кроме того, в целях безопасности жителей было направлено письмо с поручением первому заместителю акима области А. Жетписбаю по скорейшему проведению проверки данных объектов строительства.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *