1 Апр 2021 18:10
Количество просмотров: 637

Писатель: «В единстве сила!»

Мархабат Байгут, заслуженный деятель РК, лауреат международных премий «Алаш» и «Түркі әлеміне қызмет»:

— Весь мир живет в условиях пандемии. Каждый из нас ощутил на себе ее последствия. Все мы в очередной раз поняли, что стабильное развитие мира влияет на благополучную жизнь каждого человека. Мы должны объединить усилия, ведь легка ноша, поднятая сообща. Только вместе мы сможем преодолеть любые трудности.

Об этом же говорилось и на Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, или Тюркского совета. С инициативой его создания выступил в свое время Первый Президент РК — Елбасы Нурсултан Назарбаев. Эта организация в качестве международной достигла конкретных результатов, способствовала углублению интеграции тюркских народов.

Высоко оцениваю работу неформального Саммита. Главы государств обсудили долгосрочные задачи тюркоязычного сообщества и пути их достижения. В частности, говорилось о необходимости придания значительного импульса укреплению взаимодействия в приоритетных для наших государств сферах, таких как внешняя политика и политика «мягкой силы», торговля и транзит, туризм и инвестиции, энергетика и «зеленая» экономика, малый и средний бизнес. Уверен, что, объединив усилия, несмотря ни на какие сложности, тюркоязычные государства добьются еще большего.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *