7 Апр 2021 12:43
Количество просмотров: 1387

Без видимых причин

Но вполне предсказуемо, как считают специалисты, в очередной раз подорожал бензин.

После непродолжительного и незначительного снижения цен на ГСМ они резко взмыли ввысь. Бензин А 92 подорожал сразу на 20 тенге.

Пикантность ситуации придает то, что наш основной экспортный товар — нефть — на мировом рынке тоже дорожает.

«Причины роста цен на ГСМ, — говорит председатель ассоциации «Жанар жагармай» Кайыпбек Камбаров, — как бы их ни объясняли, мы никогда не узнаем. Ценообразование на рынке нефтепродуктов не прозрачное. Как реально формируется цена на литр бензина в цепочке «завод — оптовики – розница», неизвестно. Могу утверждать одно: цены будут и дальше расти. Пока не сравняются с российскими. В России ГСМ дороже на 40 процентов».

Можно только добавить, что после того как отечественные розничные цены на ГСМ подгонят под российские, они продолжать расти уже вместе.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. А на сколько процентов зарплаты больше в России? Из недели в неделю,из месяца в месяц твердят,что надо повышать тарифы-и обосновывают это,что у нас цены на бензин ниже,чем в России-и обосновывают повышение…-но никто и никогда ни слова не сказал про зарплаты! Над народом издеваются уже в открытую-олигархи и чиновники все богатеют и богатеют,народ же все больше нищает.Власть -а это и чиновники и олигархи-,открыто противопоставляет себя народу,обдирая его до нитки! Куда ведут страну?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *