8 Апр 2021 12:42
Количество просмотров: 285

Прибыло пополнение

В войсковую часть 35748 шымкентского гарнизона прибыли команды молодого пополнения из Алматинской, Атырауской и Карагандинской областей.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции сразу же после прибытия в воинскую часть призывники прошли ПЦР-исследование и были изолированы на двухнедельный карантин. За это время будет проведено их медицинское обследование и социально-психологическое тестирование.

«После получения результатов тестирования и завершения карантина, — сообщила пресс-служба гарнизона, — солдаты приступят к прохождению начальной военной подготовки. В течение месяца они будут совершенствовать знания и навыки, изучать основные предметы общевойсковой подготовки. С ними проведут занятия по строевой, физической, военно-медицинской подготовке, общевоинским уставам и основам безопасности военной службы.

Прибытие команды призывников в часть пришлось на выходные дни. Тем не менее их ждали и встречали под музыку военного оркестра.

Призывникам представили командный состав, рассказали об истории создания воинской части, где они будут служить».

В состав администрации сборов молодого пополнения вошли опытные офицеры, сержанты, психологи, которые помогут солдатам адаптироваться в новых условиях, обучат азам военного дела.

Курс обучения завершится выходом на полигон с выполнением упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

2 комментария в “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *