20 Апр 2021 10:46
Количество просмотров: 306

Отлучили от авто на семь с половиной лет

Суд арестовал на 15 суток жителя Жетысайского района, лишил его права управлять транспортным средством на семь с половиной лет и оштрафовал на 30 МРП.

А началось все с того, что вечером в Жетысае полицейские попытались остановить автомобиль марки «Opel Vectra», мчавшийся на большой скорости. Но водитель и не подумал выполнить требование. Прибавил газу и уехал.

Полицейские догнали беглеца и отправили на медицинское освидетельствование в ЦРБ. Экспертиза засвидетельствовала среднюю степень алкогольного опьянения.

На нарушителя составлены адмпротоколы за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 608 КоАП), нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (ч. 3 ст. 596), невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (ч. 1 ст. 613), нарушение участником дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки (ч. 1 ст. 606).

Как сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области, по распоряжению начальника департамента полиции генерал-майора Кайрата Дальбекова в области проводятся рейды, направленные на регулирование дорожного движения, предупреждение и пресечение правонарушений, предотвращение ДТП.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *