20 Апр 2021 16:12
Количество просмотров: 2342

Сериал, посвященный Ясави

С 19 апреля в эфире национального телеканала Qazaqstan начал транслироваться турецкий сериал «Ахмет Ясауи» о жизни великого мыслителя, основоположника суфийской поэзии.

Всего снято 26 серий. Режиссер — Доган Умит Караджа.

Премьера пройдет одновременно в Казахстане и Турции.

Договоренность о показе премьерного турецкого сериала была достигнута во время последнего визита министра информации и общественного развития Казахстана Аиды Балаевой в Турцию.

Работу по переводу сериала с турецкого на казахский язык провели сотрудники отдела кинопоказа и дубляжа телеканала Qazaqstan. Роли озвучивали Ислам Зейноллаев, Мирас Жакупов, Акмарал Абдрахманова и Муратбек Бейсембаев.

Сериал, который будет выходить в эфир с понедельника по пятницу в 21:30, снят в новом формате. В нем рассказывается о неизвестных страницах в жизни Ходжи Ахмета Ясави. Поэтому он должен вызвать большой интерес у казахстанской публики.

Турецким же телезрителям покажут казахстанский сериал «Абай». В ближайшие дни кинокартина выйдет в эфир на телеканале TRT AVAZ.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Но почему турки,не казахи,узбеки,хорезмийцы,самаркандцы неужели среди своего народа не нашлось актеров которые могли вдохнуть в фильм естество человека жившего среди тех кого считают его потомками,кинематограф Казахфильм,Узбек фильм создали столько исторических лент,имеющих межународное призвание. Ведь нам неприятен образ Бората,он чужой нам и ментально и национально,у турков свой темперамнт,своя харизма она не сходна с азиатской,значит получится образ Яссауи не азиатский мы не увидим каким молоком он вскормлен. А где же наш режиссер Тимур Бекмамбетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *