26 Апр 2021 14:50
Количество просмотров: 368

Помогли трудоустроиться

Ярмарку вакансий провели для безработных в Сарыагашском районе.

Желающих найти работу по месту жительства пригласили в районный центр занятости, где собрались и местные работодатели, предложившие 85 постоянных вакансий на своих предприятиях. По итогам ярмарки 14 сарыагашцев получили постоянные рабочие места.

Такие ярмарки в районе планируют проводить постоянно. Всего же с начала года в рамках государственной программы «Енбек» на постоянную работу трудоустроено почти 800 жителей района.

Кроме того, еще более ста сарыагашцев получили социальные рабочие места. Заработная плата для них установлена в размере 88 тысяч тенге. Это направление программы, по которому часть заработной платы субсидируется государством, выгодно и предпринимателям, принимающим на работу зарегистрированных на бирже безработных.

«Я знаю, что работа мне предоставлена временно, всего на десять месяцев, — говорит жительница Кызылжарского сельского округа Г. Исмаилова. — Однако слышала, что тех, кто выполняет работу качественно, по окончании этого срока работодатели оставляют у себя на постоянной основе. Надеюсь, что и я буду работать в ИП «Сламовой Нурсулу» еще много лет. Ведь мне очень нравится шить, я довольна, что могу радовать односельчан красивыми изделиями и получать за это зарплату, помогая своей семье жить лучше».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *