4 мая 2021 13:56
Количество просмотров: 204

С заседания совета по этике

Аким села Хантагы умудрился подписать 10 незаконных распоряжений.

С жалобой на него в департамент по делам госслужбы Туркестанской области обратилась главный специалист аппарата акима Хантагы. Она побывала на приеме у руководителя департамента. После ее визита была назначена внеплановая проверка, выявившая необоснованно утвержденную штатную структуру, неправильное исчисление трудового стажа сотрудников и другие нарушения. По итогам проверки были отменены 10 распоряжений акима и протокол комиссии, восстановлены права госслужащего. Члены совета по этике рекомендовали наложить акиму села Хантагы наказание — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Такое же взыскание грозит акиму сельского округа Жартытобе Сузакского района, который перечислил бюджетные средства подрядчику, не выполнившему договорные обязательства.

Также поступил руководитель отдела ЖКХ Жетысайского района. Имея на руках определение суда о приостановлении освоения и выделения денежных средств по договору о госзакупках, он все равно дал команду заплатить. Строгий выговор рекомендовали ему члены совета по этике.

Обсуждалось и дисциплинарное дело руководителя отдела занятости и соцпрограмм Мактааральского района о несоблюдении правил деловой этики и официального поведения с гражданами. За строгий выговор ему проголосовали единогласно.

Были заслушаны отчеты уполномоченных по этике госслужащих местных исполнительных органов Казыгуртского и Келесского районов о результатах мониторинга и контроля за соблюдением служебной этики.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *