6 мая 2021 16:18
Количество просмотров: 397

Разные, но такие вкусные!

День единства народа Казахстана студенты кафедры культурно-социальной работы ЮКУ им. М. Ауэзова отметили приготовлением пельменей разных народов.

Точек соприкосновения у казахстанских этносов невероятно много. В том числе в национальных кухнях. Это и решили показать студенты под руководством кандидата педагогических наук, доцента Т. Тарасенко. В праздничном первомаевском меню были радужные пельмешки русской кухни, казахские тушпара, грузинские хинкали, узбекские чучвара и татарские кияу пелмэне, то есть пельмени для жениха, которыми невеста угощает суженого. Готовили команды сами — от замешивания теста, приготовления начинки до лепки, варки и жарки.

В сети кондитерских «Ладушки» поддержали этот пельменный эксперимент, предоставив для его проведения кухню в ресторане «Усадьба Ладушки». Место атмосферное! Поэтому кулинарные шедевры удались на славу. Разные по форме и содержанию, но все очень вкусные – это признал каждый, кому посчастливилось их попробовать. Кухня объединяет!

Алиса Масалева

фото автора

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *