17 мая 2021 08:52
Количество просмотров: 226

Президент РК К. Токаев переговорил по телефону с Главами пяти стран — Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Во время бесед они обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт.

В ходе разговора с Главой Кыргызстана С. Жапаровым стороны обсудили вопросы развития казахстанско-кыргызстанского стратегического партнерства. С. Жапаров поблагодарил за предоставление гуманитарной помощи.

В рамках переговоров с Президентом Э. Рахмоном была рассмотрена повестка предстоящего официального визита К. Токаева в Таджикистан.

Основной темой обсуждения с Президентом Туркменистана Г. Бердымухамедовым стали перспективы межгосударственных связей. А предстоящий визит в Ашхабад К.Токаева поспособствует развитию многопланового партнерства Казахстана и Туркменистана.

В ходе переговоров К.Токаева с Главой Узбекистана Ш. Мирзиёевым собеседники отметили высокий уровень казахстанско-узбекистанских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства. К.Токаев пригласил Ш. Мирзиёева совершить визит в Казахстан в этом году.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *