17 мая 2021 08:56
Количество просмотров: 961

В Минздраве РК опровергли информацию об отказе на заявление желающих сократить интервал между дозами вакцины от коронавируса

Ранее Министерство здравоохранения РК получило официальное письмо от разработчиков вакцины академика РАН, директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи А. Гинцбурга о том, что увеличение интервала между дозами не влияет на силу иммунного ответа, а в ряде случаев приводит к более высокой активности иммунитета.

В этой связи был увеличен срок вакцинации вторым компонентом «Спутника V». Согласно постановлению главного санитарного врача, интервал между двумя дозами увеличен с 21 до 45 дней, а в целом допускается вакцинация вторым компонентом «Спутника V» в течение 90 дней.

По словам главы Минздрава А. Цоя, «увеличение интервала позволит значительно ускорить иммунизацию населения ввиду того, что в настоящее время все силы медработников преимущественно направлены на охват первым компонентом вакцины».

При этом в случае необходимости граждане Казахстана могут подать заявление по месту получения первого компонента вакцины и получить второй компонент на 21 день.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *