1 Сен 2021 15:47
Количество просмотров: 305

Предприниматель: «Хорошая новость — сроки программ «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса» продлены до 2022 года» 

Бокейхан Абишев, генеральный директор ТОО «Бөрте Милка»:

— Как и все казахстанцы сегодня, с большим вниманием слушал выступление Главы государства Касым-Жомарта Токаева, обратившегося к народу с ежегодным Посланием. Оно как всегда ориентировано на повышение благосостояния населения, сохранения социальной стабильности и усиления национальной экономики.

Основной акцент сделан на улучшение системы управления государственными финансами, включая активы Национального фонда, оказание поддержки частному бизнесу и отказ в соответствующей поддержке банкам второго уровня, пересмотр методов субсидирования и создание сети оптово-распределительных центров в аграрном секторе, развитие транспортной инфраструктуры и т. д.

Президент поручил продлить сроки программ «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса» до 2022 года. На эти цели будет выделен триллион тенге! Это очень хорошая новость! Ведь благодаря государственной поддержке многие бизнесмены развивают свое дело.

Хорошей новостью стало и увеличение размера минимальной заработной платы, что должно дать мультипликативный эффект всей экономике.

Хочу призвать всех земляков принять активное участие в реализации задач, обозначенных Главой государства. Ведь все они направлены на повышение благополучия каждого из нас.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *