7 Сен 2021 10:44
Количество просмотров: 266

Городская газета Кентау продана в частные руки

27 августа состоялся аукцион по продаже в частные руки ТОО «Редакция городских газет «Кентау» — «Кентау шұғыласы». Объект был реализован по стартовой стоимости с участием одного претендента на покупку.

Напомним, согласно Постановлению Правительства РК «О некоторых вопросах приватизации на 2021-2025 годы» от 29 декабря 2020 года № 908, введенному в действие 1 января текущего года, утвержден комплексный план приватизации ряда объектов с государственным участием.

По Туркестанской области в перечень объектов, подлежащих приватизации, вошли и средства массовой информации – ряд районных и городских газет с государственным участием.

Хочется надеяться, что смена официальной формы собственности старейшей городской газеты (издается с 1933 года) повлияет и на ее содержание, повлечет за собой улучшение качества материалов, которые станут более актуальными и злободневными, в полной мере отражающими комплекс стоящих перед Кентау проблем. Это должно послужить и росту тиража издания, который заметно сократился и продолжает снижаться в последние годы.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *